Brownie de Chocolate

O Tartoni está completando dez anos de gastronomia italiana em Porto Alegre
E para comemorar, cialis nada melhor que compartilhar esse momento com um jantar especial com nossos melhores degustadores. Por isso, te convidamos a saborear o irresistível brownie de nozes com sorvete de creme, preparado pela nossa chef Maria Fernanda Tartoni especialmente para você. No vídeo abaixo, você confere o preparo desta sobremesa que é um sucesso no restaurante.
GOSTOU? ENTÃO FAÇA EM CASA O SEU
BROWNIE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate meio amargo
- 150 g de manteiga sem sal
- 3 ovos 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de de farinha de trigo
- 50 g de nozes picadas
- Hortelã, morangos e nozes picadas para enfeitar (opcional)
MODO DE PREPARO
Pique o chocolate, acrescente a manteiga e leve ao microondas por 1 minuto.
Retire, mesmo que o chocolate não tenha derretido por completo, e mexa bem até amornar. Leve novamente ao microondas por mais 1 minuto para derreter o restante do chocolate, retire e mexa até amornar e ficar homogêneo.
Acrescente os ovos, já ligeiramente batidos, misturando sempre. Adicione o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a farinha e as nozes, mexendo bem a cada adição.
Coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível, com aproxidamente 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Alise a superfície da massa com as costas de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos.
Sirva com calda de chocolate, nozes picadas e morangos.
COBERTURA
- 100 g de chocolate meio amargo
- 50 g de chocolate ao leite
- meia lata (200 g) de leite de condensando
- meia lata (100 g) de creme de leite
MODO DE PREPARO
Pique os chocolates, acrescente o leite condensado e o creme de leite, e leve ao microondas por 1 minuto.
Retire e mexa bem até ficar homogêneo.
Se o chocolate não estiver derretido por completo, leve novamente ao microondas por 30 segundos ou 1 minuto. Mexa bem.
Sirva fria.