Brownie de Chocolate


Brownie de Chocolate

O Tartoni está completando dez anos de gastronomia italiana em Porto Alegre

E para comemorar, cialis nada melhor que compartilhar esse momento com um jantar especial com nossos melhores degustadores. Por isso, te convidamos a saborear o irresistível brownie de nozes com sorvete de creme, preparado pela nossa chef Maria Fernanda Tartoni especialmente para você. No vídeo abaixo, você confere o preparo desta sobremesa que é um sucesso no restaurante.

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BROWNIE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de de farinha de trigo
  • 50 g de nozes picadas
  • Hortelã, morangos e nozes picadas para enfeitar (opcional)

MODO DE PREPARO

Pique o chocolate, acrescente a manteiga e leve ao microondas por 1 minuto.

Retire, mesmo que o chocolate não tenha derretido por completo, e mexa bem até amornar. Leve novamente ao microondas por mais 1 minuto para derreter o restante do chocolate, retire e mexa até amornar e ficar homogêneo.

Acrescente os ovos, já ligeiramente batidos, misturando sempre. Adicione o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a farinha e as nozes, mexendo bem a cada adição.

Coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível, com aproxidamente 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Alise a superfície da massa com as costas de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos.

Sirva com calda de chocolate, nozes picadas e morangos.

 

COBERTURA

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de chocolate ao leite
  • meia lata (200 g) de leite de condensando
  • meia lata (100 g) de creme de leite

MODO DE PREPARO

Pique os chocolates, acrescente o leite condensado e o creme de leite, e leve ao microondas por 1 minuto.
Retire e mexa bem até ficar homogêneo.

Se o chocolate não estiver derretido por completo, leve novamente ao microondas por 30 segundos ou 1 minuto. Mexa bem.
Sirva fria.